Ibu Hamil Boleh Makan Daging Kambing Kurban? Ini Kata Dokter dan Batasan Amannya

Ibu Hamil
Sumber :
  • Pixabay

VIVA Bandung Idul Adha identik dengan berbagai hidangan lezat berbahan dasar daging kambing. Sate kambing, sop kambing, tongseng, dan olahan lainnya menggoda selera para penikmatnya.

Lebih dari sekadar kelezatan, daging kambing kaya akan nutrisi penting seperti protein, lemak, omega-3, kalsium, zat besi, fosfor, kalium, zinc, folat, selenium, dan vitamin B yang dibutuhkan tubuh.

Ilustrasi ibu hamil

Photo :
  • Pixabay

Namun, amankah ibu hamil menyantap hidangan kambing? Jawabannya, YA. Ibu hamil boleh mengonsumsi daging kambing, tetapi dengan beberapa catatan penting: 

1. Pilih Daging Kambing Tanpa Lemak

Ibu hamil disarankan untuk memilih daging kambing tanpa lemak dan hindari menambahkan lemak atau minyak tambahan saat memasak. 

Hal ini untuk mencegah asupan lemak berlebihan yang dapat membahayakan kesehatan ibu dan janin.