Hidangan Ayam Kodok Khas Natal, Begini Cara Bikinnya
- Cookpad/Tri Puji Lestari (Chacha's Kitchen)
BANDUNG – Ayam kodok menjadi salah satu menu kuliner yang kerap disajikan saat perayaan hari besar, misalnya saja seperti perayaan natal. Namun, menu ayam kodok ini bukan berasal asli dari Indonesia, melainkan dari Eropa yang memiliki sebutan chicken ballotine atau ballotine ayam.
Disebut ayam kodok lantaran bentuk ayam yang melebar dan pipih karena proses pembuatan dengan cara dipanggang. Ayam kodok juga dibuat tanpa tulang sehingga saat dipanggang melebar dan menyerupai kodok.
Biasanya ayam kodok kerap dikaitkan dengan perayaan hari natal di Indonesia. Namun, juga biasanya disajikan di hari-hari besar lainnya. Cara membuatnya memang cukup sulit, namun jangan khawatir karena akan diberikan resep dan cara membuatnya.
Resep by Dedifa.Cooking
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 kg Ayam utuh
- 4 butir telur rebus untuk isian
Bahan adonan isi
- 1 ekor Ayam, ambil dagingnya saja