Begini Cara Mudah Bikin Es Krim Rumahan, Gak Kalah Sama Mixue

Ilustrasi anak makan es cream
Sumber :
  • Pixabay

BANDUNG – Es Krim Mixue menjadi trending dan makanan yang digandrungi anak muda belakangan ini. Tak hanya mempunyai cita rasa yang lembut, es krim Mixue juga dikenal dengan harganya yang murah meriah.

Untuk sebagian orang mungkin ingin mencoba membuat es krim rumahan ala Mixue. Maka artikel ini akan memberikanmu informasi mengenai resep es krim rumahan yang mempunyai tekstur selembut dan tak kalah enak dengan Mixue.

Resep Es Krim Rumahan

Bahan:

- 462 g heavy whipping cream

- 85 g whipping cream

- 360 ml susu full cream atau susu cair

- 120 g gula

- 2 sendok makan ekstrak vanila

- Siapkan wadah tahan panas untuk membekukan es krim

- Siapkan mangkuk besar

- Siapkan sendok

- Tak lupa dibutuhkan mixer

Cara membuat:

1. Pertama, siapkan alat berupa wadah untuk membekukan es krim. Biasanya wadah untuk membekukan es krim terbuat dari kaca tahan panas sehingga aman untuk bertahan di freezer.

2. Setelah itu, letakkan wadah dalam freezer sambil meracik semua adonan es krim.

3. Siapkan mangkuk besar dan campur semua bahan resep es krim.

4. Jika semua sudah tercampur merata, tambahkan gula hingga pas terasa.

5. Tambahkan adonan pada wadah yang sudah dibekukan dan letakkan kembali wadah ke dalam freezer selama kurang lebih 20-30 menit.

6. Jika sudah membeku, keluarkan dan aduk kembali menggunakan mixer agar membuat es krim semakin lembut.

7. Setelah itu, lakukan adonan selama 30 menit untuk ulangi proses yang sama hingga adonan menjadi padat dan beku. Biasanya hal ini memakan sekitar 5 kali proses.

8. Jika adonan sudah beku, maka campuran akan lembut dan menjadi creamy. Maka es krim sudah selesai dibuat dan sia disajikan dengan berbagai topping favorit, seperti coklat, meses, choco chips, hingga biskuit kesukaan.