Kuliner Antimainstream Asal Jepang, Pernah Coba Makan Mata Ikan Tuna?

Mata ikan tuna jadi kuliner di Jepang
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Wisata kuliner memang mengasikan, selian membuat perut kenyang, wisata kuliner juga membuat kita menambah wawasan tentang varian dan sajian makanan.

Kita pasti tahu ada kuliner atau hidangan yang aneh dan terkadang terkesan menjijikkan.

Tidak hanya dari cara penyajiannya, tetapi dari bahan-bahan yang digunakan.

Berikut makanan aneh yang gak pernah kamu sangka ada di dunia.

Mata ikan tuna di Jepang

Di Jepang, tidak hanya daging tuna yang bisa dikonsumsi, tapi matanya juga bisa dikonsumsi lho.

Mata ikan tuna di Jepang ini ukurannya seperti bola pimpong yang diolah menjadi makanan pembuka atau snack bar di berbagai restoran di Jepang.

Hidangan ini disebut Maguro no Medama. Mata ikan tuna ini terdiri dari sclera yaitu eksterior keras yang menahan lensa, bagian iris dan bagian yang kenyal seperti agar-agar.

Meskipun terlihat menjijikkan, ternyata ini memiliki rasa yang hampir mirip seperti gurita atau cumi-cumi. (irv)