Andalan Menu di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuat Opor Tahu Tempe

opor tahu dan tempe
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Menu tahu dan tempe memang selalu jadi andalan untuk makan keluarga di rumah.

Sajian Legendaris Opor Tahu Tempe untuk lauk pendamping, bisa menjadi salah satu ide paling cocok untuk semua anggota keluarga.

berikut ini resep dan cara membuat opor tahu dan tempe dirumah.

Bahan

200 g tempe,potong kotak 4 cm 

4 buah tahu putih,belah 2 segitiga 

1 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara Opor Khas Cepu 

3 buah cabai rawit merah 

1 batang serai, memarkan 

65 ml santan instan 

600 ml air

Cara Memasak

Didihkan air, santan, Bango Bumbu Kuliner Nusantara Opor Khas Cepu, cabai rawit, dan serai sambil terus diaduk.  

Masukkan tempe dan tahu, masak hingga meresap sambil sesekali diaduk.  

Angkat dan sajikan. (irv)