Resep Sop Buah Segar untuk Menu Buka Puasa, Cocok untuk Anak

Sop buah
Sumber :
  • Instagram

Bandung – Buka puasa rasanya belum lengkap jika tidak ada menu yang manis-manis salah satunya sop buah.

Sop buah adalah menu yang berbahan utama buah-buahan yang bisa menjadi pilihan utama untuk menu buka puasa.

Selain menyegarkan, sop buah juga dapat menghilangkan dahaga setelah seharian menahan lapar dan haus.

Sop buah disajikan dengan berbagai macam buah dan es, lalu dijadikan suatu kombinasi yang sangat pas dengan susu kental manis.

Akan tetapi Anda harus memperhatikan manisnya. Karena sop buah manisnya harus pas, tidak boleh terlalu manis atau kurang. Apabila terlalu manis dapat menutupi rasa manis asli dari buahnya.

Dilansir Bandung.viva.co.id dari kanal YouTube dapurumi, diunggah pada 21 April 2021. Berikut resep sop buah yang segar dan gurih.

 

Bahan-bahan membuat sop buah

- 80 gr santan bubuk

- 150 gr air hangat

- Susus kental manis (sesuai selera)

- 12-16 sdm sirup cocopandan

- 450 ml air matang

- Nata de coco dan Jelly secukupnya

- Aneka buah (Semangka, melon, nanas, alpukat, buah naga, dan apel)

 

Langkah membuat sop buah:

1. Menuang santan bubuk 80 gr kemudian melarutkan menggunakan air hangat 150 ml.

2. Mengaduk hingga santan bubuknya larut kemudian tambahkan secukupnya kental manis, disini menggunakan 25 sendok makan.

3. Menambahkan 12-15 sendok makan sirup coco pandan atau sesuai selera.

4. Menambahkan 450 ml air matang atau air minum dan aduk hingga tercampur rata.

5. Memotong dadu buah-buahan seperti semangka, melon, apel dan nanas sesuai alur.

6. Mengerok buah alpukat dan buah naga.

7. Menyiapkan mangkuk dan memasukan buah-buahan, nata de coco dan jelly.

8. Menambahkan es batu sesuai selera.

9. Menuangkan kuah santan coco pandan yang sebelumnya telah dibuat.

10. Sop buah siap untuk dinikmati ketika berbuka puasa.

Itulah resep sop buah yang segar dan gurih, cocok untuk menu buka puasa. (fer)