Cara Buat Kulit Dimsum Anti Gagal, Wajib Coba!

Cara Buat Kulit Dimsum Simple Anti Gagal, Wajib Coba!
Sumber :
  • Intipseleb

VIVA Bandung – Cara membuat kulit dimsum sebenarnya tidak sulit lho. Dengan bahan sederhana saja, kamu sudah bisa membuat kulit dimsum yang enak dan bakal bikin nagih.

Buat kamu yang penasaran bagaimana cara buat kulit dimsum anti ribet, yuk intip.

1. Cara Membuat Kulit Dimsum Anti Gagal

Bahan kulit dimsum:

-150 gr/15 sdm Terigu Protein Sedang

-1 sdt Garam

-9-10 sdm Air Panas

-Tepung Maizena.

Langkah-langkah buat Kulit Dimsum:

1. Langkah pertama campurkan tepung terigu, garam, air panas, dan juga maizena, kemudian diaduk hingga merata.

2. Uleni hingga adonan menjadi kering dan kalis. Setelahnya, diamkan selama kurang lebih 30 menit.

3. setelah itu, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pipihkan, kemudian cetak membentuk lingkaran atau kotak sesuai selera.

4. setelah jadi, adonan kulit dimsum bisa langsung disimpan ke dalam kulkas agar awet.

2. Cara Membuat Kulit Dimsum Mudah

Bahan kulit dimsum:

-250 gram tepung terigu 

-1/2 sendok teh garam

-1 sendok teh minyak wijen

-150 ml air matang

Cara membuat kulit dimsum:

1.Langkah pertama dengan mencampurkan tepung terigu, garam, minyak wijen dalam sebuah mangkuk.

2. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

3. Diamkan adonan selama 30 menit. Setelah itu, ambil sejumput adonan, pipihkan menggunakan rolling pin sesuai selera.

4. Potong adonan dengan menggunakan cutter atau gelas kecil kemudian beri sejumput isian dagaing atau sesuai selera di tengah kulit dimsum kemudian lipat membentuk segitiga dan rapatkan bagian ujungnya.

5. Kukus dimsum selama 10-15 menit hingga matang.

Nah itu dia deretan cara buat kulit dimsum anti ribet dan anti gagal yang pastinya menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Buat kamu yang ingin sekali mencoba hal-hal baru, jangan takut untuk gagal. semoga cara buat kulit dimsum ini bermanfaat bagi kamu!.