Cara Membuat Kue Lumpang, Kenyal, Manis dan Enak khas Palembang

Kue Lumpang Makanan Khas Palembang
Sumber :
  • Viva Group

Viva Bandung –  Kue Lumpang adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang memiliki sejarah panjang dan menjadi bagian dari warisan kuliner Nusantara. Berasal dari Palembang, ternyata kue ini merupakan akulturasi dari budaya Tionghoa.

 

Dihidangkan dalam prosesi upacara-upacara adat budaya Palembang, maupun pada momen perayaan hari raya seperti Lebaran, maupun Imlek. Tanpa berlama-lama lagi, yuk intip resep dan cara membuatnya.

Resep Kue Lumpang

 

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung ketan
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 100 gram gula merah, serut halus
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • Sejumput garam