Bukan Dari Sukabumi, Ini Sejarah Asli Kuliner Kue Mochi

Ilustrasi kuliner mochi Sukabumi
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Menjelajahi kuliner khas tradisional nusantara memang sangat menarik, apalagi masakan Indonesia memang patut dibanggakan.

Pasalnya, kuliner Indonesia merupakan salah satu masakan terlezat di dunia, dengan bumbu rempah-rempah yang begitu lengkap.

Ragam masakan Indonesia pun begitu banyak dan rata-rata membuatmu tergiur meskipun hanya melihat gambarnya saja, beikut ini ulasan kuliner khas Indonesia.

Mochi Sukabumi

Kuliner atau camilan Moci, dikenal sebagai makanan khas daerah Sukabumi, Jawa Barat, tahukah Anda ternyata Moci berasal dari Jepang.

Moci (Hanzi dalam bahasa Jepang) adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat.

Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang.