Mengenal Kuliner Khas Sunda, Colenak Dikenalkan di Bandung Tahun 1930

Kuliner khas sunda Colenak
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Menjelajahi kuliner khas tradisional nusantara memang sangat menarik, apalagi masakan Indonesia memang patut dibanggakan.

Pasalnya, kuliner Indonesia merupakan salah satu masakan terlezat di dunia, dengan bumbu rempah-rempah yang begitu lengkap.

Ragam masakan Indonesia pun begitu banyak dan rata-rata membuatmu tergiur meskipun hanya melihat gambarnya saja, beikut ini ulasan kuliner khas Indonesia.

Colenak

Colenak atau dikenal juga dengan tape bakar adalah nama yang diberikan pada kudapan khas Sunda yang dibuat dari peuyeum (tapai singkong).

Puyeum lalu dibakar dan disantap dengan dicocolkan pada gula merah cair yang dicampur dengan serutan kelapa.

Kuliner ini berasal dari Bandung yang dikenalkan oleh Aki Murdi pada tahun 1930.