Resep Kue Semprit, Kue Kering Khas Lebaran

Tangkap layar, Kue Semprit.
Sumber :
  • YouTube CR COOK

BANDUNG – Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah tinggal menghitung hari, namun euforia menyambut Lebaran sudah semakin terasa.

Ada satu tradisi yang tidak pernah lepas dari hari Lebaran, yakni menyiapkan sajian-sajian makanan, termasuk kue kering.

Makanan kue kering ini biasanya dibikin sebelum Lebaran. Banyak pilihan kue kering yang khas disajikan saat Lebaran, salah satunya Kue Semprit.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue kering khas lebaran tersebut, ikuti resep di bawah ini, bisa dimasak tanpa oven.

Resep Kue Semprit

Salah satu kue kering khas Lebaran adalah Kue Semprit.

Bahan-bahan untuk membuat Kue Semprit ini yakni:

  • 125 gram Margarin
  • 80 gram susu kental manis
  • 200 gram tepun maizena
  • Topping, bisa parutan keju atau yang lainnya.

Langkah pembuatan:

  • Aduk rata margarin dan susu kental manis
  • Tambahkan tepung maizena, aduk rata dan uleni hingga bisa dibentuk. Masukan ke spuit.
  • Semprotkan ke wadah atau loyang yang sudah diolesi margarin. Beri topping sesuai selera.
  • Tata di atas saringan yang sudah diolesi Margarin. Letakan di atas wajan kering panggang selama 50 menit dengan api kecil.
  • Setelah matang, letakan di rak pendingin terlebih dahulu. Setelah benar-benar dingin, kue semprit bisa ditata di toples.

Itu dia resep kue semprit, kue kering khas Lebaran.(aga)