Kurangi Bau Tak Sedap pada Miss V dengan Resep Jamuan Galian Singset
- Pixabay
BANDUNG– Rempah di Indonesia sangat beragam dan memiliki khasiat yang seringkali tak disadari oleh masyarakat. Racikan resep yang tepat dapat dengan mujarab membantu kesehatan tubuh lebih baik, bahkan membantu kesehatan organ intim perempuan dengan mencegah bau miss V. Mau coba?
Pakar herbal dr Rianti Maharani MSi., mengatakan bahwa racikan resep rempah khas Indonesia yang bisa dicoba disebut jamu galian singset. Racikan tersebut mampu membuat tubuh makin ideal alias singset sehingga tampilan pun terlihat cantik. Namun tak hanya secara fisik, racikan ini juga terbukti memancarkan aura dari dalam tubuh.
"Tidak hanya slim tapi juga kecantikan dari dalam. Membantu kulit halus, cerah, dan menyehatkan, juga menjaga alat reproduksi wanita," tuturnya dalam acara Hidup Sehat, TvOne.
Dokter Rianti menyebutkan bahwa bahan utama racikan tersebut adalah jati belanda. Rempah tersebut rupanya memiliki khasiat dalam membantu membuat tubuh lebih ideal dengan mengurangi penyerapan karbohidrat dan lemak. Bahkan, menjaga agar aroma tetap menyenangkan di miss V serta membuang jauh aroma yang kurang baik.
"Berkhasiat kurangi keputihan dan kurangi bau tidak sedap di organ kewanitaan," tuturnya.
Bahan rempah lainnya antara lain kunyit sebagai anti radang. Kulit delima putih, jahe, kayu rapat, dan temugiring sebagai bahan untuk kecantikan. Serta kapulaga, pandan, dan adas sebagai aromatik serta antioksidan. Cara mengolahnya pun mudah dengan direbus atau infuse menggunakan air matang.
"Untuk yang sensitif pada rasa hangat di lambung, sebaiknya hindari karena ada jahe," terangnya.
Berikut resep jamu galian singset
Bahan:
Jati belanda
Jahe, iris
Kunyit, iris
Temugiring, cincang
Kulit delima kering
Kayu rapat kering
Adas
Kapulaga
Daun pandan
Cara membuat:
Panaskan 1 liter air. Tunggu sampai mau mendidih. Kecilkan api. Masukan dari bahan keras yaitu kayu rapat, kulit delima sejumput.
Lanjut masukan jenis rimpang: kunyit, Jahe dan temugiring. Kemudian, jenis biji-bijian: kapulaga, adas, daun jati belanda. Terakhir daun pandan.
Aduk sebentar. Agar minyak atsiri keluar, ditutup saat sedang merebus. Matikan dan saring.
Bisa untuk 3 kali minum, kapan saja. Boleh tambah madu atau gula secara bijak.(dra)