Lebih Sehat dari Sirup Manis, 3 Bahan Dapur untuk Minuman Buka Puasa Ala dr. Zaidul Akbar
- VIVA Group
VIVA Bandung – Mendekati bulan suci Ramadhan, banyak orang mulai mempersiapkan diri untuk memperkuat iman dan ibadah mereka.
Salah satu hal yang tidak boleh terlewat adalah memperhatikan menu berbuka puasa dan sahur guna menjaga kesehatan tubuh selama bulan Ramadhan.
Masyarakat Indonesia sudah tidak asing dengan anjuran agar menu berbuka puasa dan sahur tetap bergizi dan menyehatkan.
Hal ini dikarenakan setelah berpuasa seharian, tubuh membutuhkan energi tambahan untuk melanjutkan ibadah di malam hari, begitu juga saat sahur untuk memberi kekuatan tubuh dalam menahan lapar dan haus sepanjang hari.
"Menjelang buka atau seminggu pertama merasakan pusing atau badan tidak enak, itu lah proses detoksifikasi yang terjadi. Kalau sudah mengerti pola untuk mengatasinya pasti mudah," kata dr. Zaidul Akbar, mengutip tayangan YouTubenya, Rabu 6 Maret 2024.
Dr. Zaidul Akbar membagikan resep minuman sirup sehat untuk berbuka puasa.