8 Cara Hilangkan Bau Daging Kurban Kambing, Nomor 6 Bahan-bahan Dapur!

Daging Kurban sapi dan kambing
Sumber :
  • Istimewa

Bandung – Bagi orang Islam yang melakukan ibadah Haji ke Mekkah, Momen Idul Adha adalah hari raya yang dinantikan. 

Cara Kilat Dapat Saldo DANA Gratis Rp954 Ribu dari Aplikasi Penghasil Uang

Karena itu, bagi orang-orang yang beragama Islam, ini merupakan peristiwa bersejarah bagi mereka yang ingin berkurban, apakah itu sapi atau kambing

Anda tidak perlu khawatir jika Anda suka daging kambing. Viva Bandung akan membagikan tips untuk menghilangkan bau daging kambing kurban yang kuat, yang dapat dihilangkan dengan beberapa cara

Cara Cuan Saldo DANA Gratis Rp886 Ribu tanpa Aplikasi Tambahan

Daging Kurban sapi dan kambing

Photo :
  • Istimewa

Anda dapat mencoba beberapa saran berikut untuk menghilangkan bau daging.

Cara Kilat Dapat Saldo DANA Gratis Rp766 Ribu tanpa Aplikasi Penghasil Uang

1. Rendam dalam Air Garam

Setelah membersihkan daging kambing, rendam potongan daging dalam air garam selama beberapa jam atau semalaman. 

Air garam akan membantu menghilangkan bau yang kuat dan meresap ke dalam daging.

2. Perendaman dalam Bahan Asam

Anda juga dapat merendam potongan daging selama beberapa jam dalam bahan asam seperti air jeruk nipis atau cuka. 

Bahan tersebut memiliki asam yang membantu mengurangi bau yang tidak diinginkan.

3. Gunakan Bahan Penyerap Bau

Bahan-bahan penyerap bau alami seperti cuka, jus lemon, atau baking soda dapat membantu menghilangkan bau pada daging. Gosokkan atau rendam potongan daging dengan bahan penyerap bau tersebut, kemudian bilas dengan air bersih sebelum memasak.

4. Marinasi

Daging yang dimarinasi dengan bumbu dan rempah-rempah dapat menutupi atau mengurangi baunya. 

Biarkan daging meresap dalam marinasi selama beberapa jam sebelum dimasak. Tambahkan rempah-rempah, cuka, jahe, bawang putih, dan air jeruk nipis.

5. Gunakan Bahan Aromatik

Tambahkan bahan aromatik seperti daun salam, serai, atau kayu manis saat memasak daging kambing. Aroma alami dari bahan-bahan ini dapat membantu mengurangi bau yang kuat.

6. Irisan Bawang atau Jahe

Sebelum memasak, iris bawang atau jahe tipis-tipis dan letakkan di atas potongan daging. Bawang dan jahe memiliki aroma yang kuat yang dapat membantu mengurangi bau pada daging.

7. Gunakan Air Perasan Jeruk Nipis

Sebelum memasak, bilas potongan daging dengan air perasan jeruk nipis. Aroma segar dan asam jeruk nipis dapat membantu mengurangi bau yang kuat.

8. Gunakan Daun Mint atau Daun Ketumbar

Tambahkan daun mint atau daun ketumbar segar saat memasak daging kambing. Aroma segar dari daun-daun ini dapat membantu menutupi bau yang tidak diinginkan.