Buat Camilan Anak, Begini Cara Bikin Telur Gulung dengan Berbagai Isi

Telur gulung isi bihun
Sumber :
  • cookpad/cook_24032198

BANDUNG – Telur gulung adalah salah satu jajanan khas Indonesia yang mudah dijumpai. Sesuai namanya, camilan ini digoreng dengan minyak panas dan digulung menggunakan tusuk sate atau lidi. Rasa dari telur gulung yaitu gurih dan terkadang dengan tekstur sedikit garing.

Resep Lezat Opor Ayam di Hari Idul Adha 1445 H, yang Tidak Suka Daging Kurban Merapat ya!

Rasa asin bisa diciptakan dari garam atau dengan bumbu kaldu ayam atau sapi – sesuai selera. Bahkan beberapa variasi telur gulung dengan tambahan bihun, sosis, atau nugget juga kerap ditemukan. 

Bila sedang menginginkan telur gulung namun malas untuk keluar rumah, kamu juga bisa membuatnya sendiri. Memang butuh latihan agar telur bisa tergulung dengan sempurna namun tak ada salahnya kan, mencoba? Dihimpun dari Cookpad, berikut cara membuat telur gulung dengan varian isi. 

Tidak Mau Daging Kurban? Ini Resep Nikmat Opor Ayam Ala Chef Devina di Hari Idul Adha 1445

Telur Gulung Isi Sosis

Bahan-bahan:

Resep Praktis Opor Ayam Bumbu Kuning ala Chef Devina Hermawan, Cobain Yuk!

- 3 butir telur ayam

- 5 butir sosis

- 1/4 sdt garam

Halaman Selanjutnya
img_title