Resep Sup Brenebon Manado, Hidangan Khas saat Natal

Sup Brenebon
Sumber :
  • instagram @dapursaraswati

BANDUNG – Perayaan natal sudah sebentar lagi, mengingat saat ini telah memasuki bulan Desember atau penghujung tahun. Hari Natal yang diperingati setiap tanggal 25 Desember sendiri menjadi momen yang dinanti-nantikan oleh para umat Kristiani. 

Cara Libur Natal 2024 Bisa Long Weekend Sambut Tahun Baru

Biasanya perayaan natal tidak akan lepas dari hidangan dan sajian kuliner khas untuk mengisi perut. Salah satunya seperti sup brenebon asal Manado yang menjadi salah satu menu khas yang disajikan saat natal. 

Bagi kamu yang menggemari masakan Manado, tentu sudah tidak asing lagi dengan brenebon. Hidangan tersebut diketahui merupakan makanan peninggalan Belanda yang memiliki ciri khas kuah bening dengan bahan utama daging sapi. 

5 Tempat Sarapan Instagramable di Bandung Siap Bikin Pagi Lebih Bermakna

Berbeda dari sup daging lainnya, brenebon dilengkapi dengan kacang merah. Selain itu, kelezatannya juga berasal dari rempah-rempahnya dan kaldu yang menyegarkan. Lantas, bagaimana cara membuatnya?

Resep Sup Brenebon

Padahal Bukan Makanan Khas Sunda, Kenapa Kantor Gubernur Jawa Barat Disebut Gedung Sate?

Resep by Dapur Ning Ayu (Cookpad)

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Halaman Selanjutnya
img_title