Resep Sup Brenebon Manado, Hidangan Khas saat Natal

Sup Brenebon
Sumber :
  • instagram @dapursaraswati

BANDUNG – Perayaan natal sudah sebentar lagi, mengingat saat ini telah memasuki bulan Desember atau penghujung tahun. Hari Natal yang diperingati setiap tanggal 25 Desember sendiri menjadi momen yang dinanti-nantikan oleh para umat Kristiani. 

Resep Praktis Opor Ayam Bumbu Kuning ala Chef Devina Hermawan, Cobain Yuk!

Biasanya perayaan natal tidak akan lepas dari hidangan dan sajian kuliner khas untuk mengisi perut. Salah satunya seperti sup brenebon asal Manado yang menjadi salah satu menu khas yang disajikan saat natal. 

Bagi kamu yang menggemari masakan Manado, tentu sudah tidak asing lagi dengan brenebon. Hidangan tersebut diketahui merupakan makanan peninggalan Belanda yang memiliki ciri khas kuah bening dengan bahan utama daging sapi. 

Resep Mudah Opor Ayam Lebaran ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Ketagihan

Berbeda dari sup daging lainnya, brenebon dilengkapi dengan kacang merah. Selain itu, kelezatannya juga berasal dari rempah-rempahnya dan kaldu yang menyegarkan. Lantas, bagaimana cara membuatnya?

Resep Sup Brenebon

Ini Menu Sahur yang Sehat dan Nggak Bikin Gemuk, Kuat Sampai Buka Puasa

Resep by Dapur Ning Ayu (Cookpad)

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Halaman Selanjutnya
img_title