Berani Coba? Jadi Makanan Khas Tiongkok, Telur Bitan Dibuat 1000 Tahun

Telur bitan/telur 1000 tahun kuliner khas Tiongkok
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Wisata kuliner memang mengasikan, selian membuat perut kenyang, wisata kuliner juga membuat kita menambah wawasan tentang varian dan sajian makanan.

Hukum Menelan Sisa Makanan di Gigi saat Puasa, Menurut Buya Yahya

Kita pasti tahu ada kuliner atau hidangan yang aneh dan terkadang terkesan menjijikkan.

Tidak hanya dari cara penyajiannya, tetapi dari bahan-bahan yang digunakan.

Viral! Pendeta Ini Ajak Jemaat Berbuka Puasa, Netter: Hati-hati Pak!

Berikut makanan aneh yang gak pernah kamu sangka ada di dunia.

Telur bitan berusia 1000 tahun di Tiongkok

Hindari 5 Makanan Ini, Pemicu Perut Kembung yang Sering Dikonsumsi Saat Buka Puasa

Telur bitan telur hitam, atau telur 1000 tahun adalah makanan khas Tiongkok yang dibuat dari telur ayam atau itik yang diawetkan.

Telur lalu dicampurkan lempung, abu, garam, kapur tohor dan sekam padi selama beberapa minggu atau sampai beberapa bulan, tergantung metode proses.

Halaman Selanjutnya
img_title