Menu Sejuta Umat di Warteg, Ini Pengertian Sayur Lodeh

sayur lodeh
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.

Kalender Jawa Bulan Rejeb 2025 Lengkap dengan Hijriah, Weton dan Pasarannya

Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih dan ada juga yang santannya berwarna kuning kemerahan.

Bahan-bahan yang sering digunakan adalah labu jipang, kacang panjang, terung, petai, tempe, cabai, jagung kecil dan santan.

Kalender Rabu Pon 1 Januari 2025: Ramalan Lengkap Rezeki dan Pekerjaan

Resep masakan yang enak dan gurih ini sangat menyegarkan dan cocok jika dipadukan dengan serundeng daging, empal daging, telur asin dan ikan tongkol. Dan biasanya dihidangkan bersama dengan sambal.

Masakan ini menyerupai kari, tetapi masakan ini menggunakan sayur-sayuran daripada menggunakan daging atau boga laut. (irv)

Cek Kalender Jawa Januari 2025 Lengkap dengan Weton dan Pasarannya