Bukan Jajanan Biasa! Ini 7 Manfaat Seblak Bagi Kesehatan

Foto Seblak Makanan Khas Bandung
Sumber :
  • VIVA Group

Viva BandungSeblak adalah makanan yang berasal dari Bandung, Indonesia. Seblak biasanya disajikan dengan mie yang digoreng kering dan dicampur dengan bumbu rempah-rempah, seperti cabai, bawang putih, bawang merah, dan bumbu lainnya sesuai dengan selera. Untuk pelengkap, seblak bisa ditambahkan kerupuk, telur, bakso, daging ayam, sayuran, atau seafood seperti cumi atau udang.

Mitos atau Fakta, Seblak Penyebab Penyakit Endometriosis? Dokter Ungkap Jawabannya

Cara membuat seblak tidaklah sulit. Dimulai dengan merebus mie secara terpisah. Lalu, digoreng bersama bumbu-bumbu dan bahan tambahan lainnya hingga matang. Seblak memiliki cita rasa yang pedas, gurih, dan sedikit berminyak karena penggunaan bumbu dan proses penggorengan.

Karena populer, seblak menjadi makanan ringat atau camilan populer. Lantas, adakah manfaat seblak? Yuk kita ulik satu per satu!

Hits! Kue Cromboloni Ala Anak Millenial, Tapi Tak Baik Buat Kesehatan Tubuh

Foto Seblak Makanan Khas Bandung

Photo :
  • VIVA Group

1. Sumber energi

Mie Instan Dikonsumsi Berlebihan, Nggak Bahaya Tah?

Seblak mengandung karbohidrat dari mie dan bahan tambahan seperti kerupuk, yang dapat memberikan energi bagi tubuh.

2. Sumber protein

Halaman Selanjutnya
img_title