Gurih dan Kenyal, Ini Resep Membuat Odeng Korea Empuk

Odeng Makanan Khas Korea
Sumber :
  • VIVA Group

Viva Bandung –  Odeng, atau juga dikenal sebagai Eomuk, adalah hidangan populer di Korea yang terkenal sebagai makanan penutup musim dingin yang hangat dan mengenyangkan. Odeng biasanya terbuat dari adonan ikan yang direbus, disajikan dengan kuah kaldu kaya rasa.

Media Qatar Sebut Negara Ini Lawan Terberat Timnas Indonesia U-23, Bukan Korsel dan Jepang

Hidangan ini sangat populer di jalanan Korea dan juga sering ditemukan di restoran-restoran khas Korea di seluruh dunia. Dalam artikel ini, kita akan mengungkap rahasia kelezatan resep membuat Odeng Korea yang dapat Anda coba di rumah.

Foto Odeng Makanan Khas Korea

Photo :
  • VIVA Group
 Gurih dan Kenyal, Ini Resep Membuat Odeng Korea Empuk
Wow! Drama Korea Queen Of Tears Cetak Sejarah dengan Rating Tertinggi Capai 24,8 Persen

1. Bahan untuk Resep Membuat Odeng

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mempersiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Apa saja? Ini dia daftar lengkapnya:

Garuda Muda Siap Hadapi Uzbekistan, Shin Tae-yong Ungkap Rahasia Keunggulan Timnas U-23

- 250 gram daging ikan putih (seperti cod, haddock, atau pollock), haluskan

- 100 gram tepung terigu serbaguna

Halaman Selanjutnya
img_title