Catat 3 Resep Sei Sapi Saat Idul Adha, Dijamin Nikmat dan Bikin Ketagihan

Ilustrasi Sei Sapi Tanpa Kecap
Sumber :
  • VIVA.co.id

VIVA Bandung – Saat ini umat Islam sedang merayakan Hari Raya Kurban atau Hari Raya Idul Adha. Kamu pasti mencari resep olahan yang tidak begitu-begitu saja. Salah satunya dengan membuat Sei sapi

Padahal Bukan Makanan Khas Sunda, Kenapa Kantor Gubernur Jawa Barat Disebut Gedung Sate?

Sei sapi merupakan hidangan khas Indonesia yang berasal dari Nusa Tenggara Timur. Hidangan ini terdiri dari daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah dan bumbu khas Indonesia. Sei sapi memiliki cita rasa yang gurih, pedas, dan sedikit manis.

Proses memasak Sei sapi biasanya melibatkan daging sapi yang dipotong tipis dan kemudian dimasak dengan bumbu seperti bawang putih, cabai merah, jahe, lengkuas, daun salam, dan serai. Kemudian ditambahkan kecap manis, kecap asin, dan saus tiram 

Ibu Hamil Boleh Makan Daging Kambing Kurban? Ini Kata Dokter dan Batasan Amannya

Berikut beberapa resep sei sapi rumahan yang dilansir dari berbagai sumber:

1. Resep Sei Sapi ala Rumahan

Makan Daging Kurban Berlebihan? Awas Kolesterol Tinggi Mengintai, Kenali 7 Tandanya

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi, potong tipis

- 4 siung bawang putih, cincang halus

- 4 buah cabai merah, iris tipis (sesuai selera)

- 2 cm jahe, memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 2 lembar daun salam

Halaman Selanjutnya
img_title