Cara Membuat Kue Lumpang, Kenyal, Manis dan Enak khas Palembang
Minggu, 23 Juli 2023 - 20:02 WIB
Sumber :
- Viva Group
Viva Bandung – Kue Lumpang adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang memiliki sejarah panjang dan menjadi bagian dari warisan kuliner Nusantara. Berasal dari Palembang, ternyata kue ini merupakan akulturasi dari budaya Tionghoa.
Dihidangkan dalam prosesi upacara-upacara adat budaya Palembang, maupun pada momen perayaan hari raya seperti Lebaran, maupun Imlek. Tanpa berlama-lama lagi, yuk intip resep dan cara membuatnya.
Baca Juga :
Tata Cara Liburan ke IKN Gratis Melalui Aplikasi iKnow, Bisa Berkunjung ke Dua Destinasi Ini
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung ketan
- 200 ml santan kelapa kental
- 100 gram gula merah, serut halus
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- Sejumput garam
Halaman Selanjutnya
Cara Membuat Kue Lumpang