Cara Membuat Kue Lumpang, Kenyal, Manis dan Enak khas Palembang

Kue Lumpang Makanan Khas Palembang
Sumber :
  • Viva Group

Viva Bandung –  Kue Lumpang adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang memiliki sejarah panjang dan menjadi bagian dari warisan kuliner Nusantara. Berasal dari Palembang, ternyata kue ini merupakan akulturasi dari budaya Tionghoa.

Hits! Kue Cromboloni Ala Anak Millenial, Tapi Tak Baik Buat Kesehatan Tubuh

 

Dihidangkan dalam prosesi upacara-upacara adat budaya Palembang, maupun pada momen perayaan hari raya seperti Lebaran, maupun Imlek. Tanpa berlama-lama lagi, yuk intip resep dan cara membuatnya.

Mie Instan Dikonsumsi Berlebihan, Nggak Bahaya Tah?

Resep Kue Lumpang

 

Promosikan Makanan Tradisional Indonesia ke Mancanegara, Benny Santoso Si Tempeman

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung ketan
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 100 gram gula merah, serut halus
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • Sejumput garam
Halaman Selanjutnya
img_title