Resep Mie Kuah Ayam Labu Siam Cocok untuk Menu Sahur, Cukup 15 Menit

Resep Mie Kuah Ayam Labu Siam
Sumber :
  • YouTube Devina Hermawan

Bandung – Mie Kuah Ayam Labu Siam sangat cocok untuk menu sahur di bulan Ramadhan.

Bukan H-7 atau H-3 Lebaran, Ini Waktu Terbaik Serahkan Zakat Fitrah Kata Ustaz Firanda Andirja

Sahur sendiri merupakan mengkonsumsi makanan dimalam hari dan dilakukan sebelum waktu imsak.

Menu sahur yang lezat dan gurih tentunya membuat puasa kita menjadi bersemangat. 

5 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Jalani Ibadah Puasa, Ada yang Masih Belajar

Tapi, bagaiman dengan kita yang terkadang sedikit malas untuk membuat menu sahur yang ribet dan membutuhkan waktu lama.

Jangan khawatir, disini ada menu sahur yang tidak ribet dan tentunya hanya membutuhkan proses selama 15 menit ala chef Devina Hermawan. 

Ada Masalah dengan Asam Lambung? Berikut 5 Manfaat Puasa untuk Penderita GERD

Mie Kuah Ayam Labu Siam sangat cocok dan bisa membuat perut hangat saat dikonsumsi lho.

Dilansir Bandung.viva.co.id dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut resep pembuatan mie kuah ayam labu siam.

Bahan marinasi:

300 gr dada ayam fillet

¼ sdt merica

1 sdt garam

Jeruk nipis

 

Bahan-bahan lainnya:

5 siung bawang putih

9 siung bawang merah

2 batang daun bawang, potong

1 batang seledri, potong

1 buah tomat, potong

1,2 liter air

450 gr labu siam kecil

½ sdm kaldu ayam bubuk

½ sdm garam

1 ½ sdm gula

Mie basah

Minyak goreng

 

Bahan-bahan pelengkap:

Sambal cabai rawit

Saus sambal

Jeruk nipis

Telur rebus

 

Langkah pembuatan mie kuah ayam labu siam:

1. Marinasi ayam dengan sedikit perasan jeruk nipis, garam, dan merica, aduk rata, diamkan beberapa saat

2. Potong memanjang labu siam lalu bilas dengan air

3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu panaskan sedikit minyak, masukkan bawang merah, masak sebentar di api besar

4. Kecilkan api masukkan bawang putih, goreng hingga sedikit kecokelatan, tiriskan

5. Di wajan yang sama, masukkan ayam, masak hingga sedikit kecokelatan kemudian masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, gula, dan sedikit bawang goreng, masak hingga ayam matang

6. Masukkan tomat dan labu siam, masak hingga empuk kemudian masukkan daun bawang dan seledri

7. Angkat ayam lalu suwir, masukkan kembali ke dalam kuah

8. Panaskan air, rebus mie hingga matang, tiriskan

9. Masukkan mie ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah

10. Mie kuah ayam labu siam siap disajikan dengan sambal rawit, saus sambal, telur rebus, perasan jeruk nipis, dan bawang goreng sebagai pelengkap.

Itulah resep membuat mie kuah ayam labu siam yang cocok untuk menu sahur. (fer)