Siomay Ikan Khas Bandung Raos Pisan, Begini Cara Buatnya

Siomay Ikan Khas Bandung
Sumber :
  • instagram pengen_kulineran

Bandung – Siomay ikan khas Bandung memang sudah lama jadi kesukaan semua orang. Rasanya begitu khas dan nikmat. 

Hits! Kue Cromboloni Ala Anak Millenial, Tapi Tak Baik Buat Kesehatan Tubuh

Butuh cara membuat dan bahan yang tepat untuk membuat siomay yang senikmat siomay Bandung.

Penasaran dengan resepnya? Catat bahannya dan ikuti cara membuatnya.

Persiapan Membuat

  1. Haluskan ikan tenggiri fillet. Campurkan dengan labu siam, bumbu halus, daun bawang, tepung tapioka, telur, saus tiram, minyak wijen dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Ambil tahu, kerik bagian tengahnya lalu isi dengan adonan siomay secukupnya. Lakukan hingga habis.
  3. Ambil pare, potong bentuk cincin dengan ketebalan 2 cm. Buang biji di bagian tengah. Isi dengan adonan secukupnya, lakukan hingga habis.
  4. Sisa adonan cetak dengan menggunakan 2 buah garpu, lalu letakkan pada kukusan yg sudah diolesi minyak goreng. Kukus selama 25 menit.
  5. Kukus juga kentang dan kol hingga matang.

Untuk bumbu kacang

Mie Instan Dikonsumsi Berlebihan, Nggak Bahaya Tah?

Goreng kacang tanah hingga setengah matang. Masukan cabai merah, cabai rawit dan bawang putih. Jika sudah matang dan cabe layu, tiriskan kemudian haluskan.

Halaman Selanjutnya
img_title