Resep Es Blewah Campur Nata De Coco, Minuman Buka Puasa Segar
- YouTube
Bandung – Simak ini adalah resep Es Blewah Campur Nata De Coco yang cocok untuk minuman buka puasa selama bulan Ramadhan.
Es Blewah Campur Nata De Coco ala Ade Koerniawan, rasanya enak, pas, dan menyegarkan.
Cara buatnya sangat mudah hanya dengan bahan yang mudah didapat tapi hasil tetap istimewa.
Dilansir Bandung.viva.co.id dari kanal Youtube Ade Koerniawan, video 30 April 2021, berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 1 buah blewah
- 100 ml air panas
- Sirup gula, 4 sendok makan gula pasir campur 8 sendok makan air, panaskan dengan api kecil hingga larut.
- 1 sendok makan selasih campur 2-3 sendok makan air panas, direndam
- Nata de coco sesuai selera
- 1 gelas air
- 1 gelas es batu
Cara Membuatnya:
1. Belah buah blewah, ambil bagian biji-biji atau seluruh bagian tengah, masukkan ke dalam wadah lalu rendam dengan 100 ml air panas sebentar.
2. Untuk daging blewahnya, belah jadi 4 lalu kerok dagingnya, masukkan ke wadah.
3. Langkah berikutnya adalah membuat sirup gula sesuai cara di deskripsi bahan lalu simpan di wadah.
4. Berikutnya, Biji blewah yang sudah direndam saring lalu campur dengan daging blewahnya. Aduk-aduk.
5. Masukkan nata de coco, aduk hingga tercampur merata.
6. Biji selasih yang sudah direndam campur dengan buah blewah. Aduk hingga tercampur merata.
7. Masukkan 1 gelas air dan es batu. Aduk-aduk.
8. Masukkan sedikit demi sedikit sirup gula yang sudah dibuat hingga rasa manisnya sudah pas atau manisnya sesuai selera. (fer)