Panen Daging Kurban? Ini Cara Membuat Rendang Daging Ala Padang

Rendang Sapi
Sumber :
  • Berbagai sumber

Bandung –Banyaknya hewan kurban di hari raya Idul Adha tentu saja menjadi hal menarik, selain membuat sate, tradisi membuat olahan rendang daging juga menjadi pilihan utama sebagian masyarakat.

Tok! Pemerintah Umumkan Idul Adha 1445 H Bertepatan Hari Senin 17 Juni 2024

Rendang sendiri adalah salah satu makanan khas Padang yang kenikmatannya telah diakui di dunia. Bagi Anda yang ingin mencoba memasak rendang, berikut bahan, bumbu, dan cara membuat rendang daging sapi yang enak.

Diketahui, rendang ini memiliki cita rasa khas. Menariknya lagi, rendang ini dimasak tanpa menggunakan bahan pengawet. Itulah mengapa rendang sering dijadikan sebagai bekal saat melalukan perjalanan atau mudik.

Jelang Hari Raya Idul Adha 2024, Ini Harga Sapi dan Kambing Kurban di Daerah Bandung

Adapun bahan utama rendang yaitu daging sapi. Namun bisa juga diganti menggunakan bahan lainnya sesuai selera seperti daging kambing, bebek, atau bahkan ayam.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini bumbu, bahan dan cara membuat rendang daging sapi ala Padang yang perlu dipersiapkan.

Jangan Asal-asalan, Begini 5 Adab dalam Menyembelih Hewan Qurban

Bahan utama

  • Daging sapi 1/2 kg daging
  • Santan 1 liter
Halaman Selanjutnya
img_title