Resep Kue Kering Susu, Cukup dengan 4 Bahan Ini

Kue kering susu
Sumber :
  • YouTube

Bandung – Tidak terasa, Idul Fitri kurang dari 20 hari lagi. Umat Islam biasa menyambutnya dengan makanan ringan dan berat.

Tidak Mau Daging Kurban? Ini Resep Nikmat Opor Ayam Ala Chef Devina di Hari Idul Adha 1445

Salah satu makanan yang biasa digunakan untuk takjil Idul Fitri yakni kue kering.

Biasa kue kering wajib ada dalam perayaan lebaran Hari Raya Idul Fitri.

Pertama dalam Sejarah, Umat Islam di Indonesia Akan Mengalami 2 Kali Ramadhan dalam 1 Tahun

Hal itu karena kue kering sangat gamopang disuguhkan kepada keluarga tercinta maupun tamu yang datang pada saat momen hari raya nanti.

Untuk Anda yang belum tahu cara membuat kue kering, simak artikel ini sampai habis tentang cara dan bahan-bahan membuat kue kering susu.

Cara Klaim Link Saldo DANA Gratis Spesial Lebaran 2024, Buruan Mumpung Masih Jutaan

Dilansir Bandung.viva.co.id dari kanal YouTube tri pujis. Berikut resep  dan cara membuat kue kering susu.

 

Bahan-bahan Kue Kering Susu:

- 160 gr margarin

- 3 saset kental manis

- 320 gr tepung sagu

- 100 gr DCC/coklat  

 

Langkah Pembuatan Kue Kering Susu: 

1. Aduk dengan whisk sampai lembut 160 gr margarin.

2. Tambahkan 3 bungkus kental manis, aduk kembali sampai tercampur rata.

3. 320 gr tepung sagu, ayak bertahap agar tidak bergerindil. Aduk rata.

4. Lanjut uleni dengan tangan sampai tercampur rata.

5. Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Selanjutnya bentuk memanjang.

6. Cetak atasnya dengan garpu. Lakukan dengan cara yang sama sampai selesai.

7. Letakkan pada loyang, kue siap di oven.

Itulah resep dan cara membuat kue kering susu yang cocok untuk suguhan hari raya Idul Fitri. (fer)