Rahasia Membuat Siomay Bandung Enak Tekstur Kenyal dan Lembut ala Chef Devina Hermawan

Siomay Bandung ala Chef Devina Hermawan
Sumber :
  • Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan

VIVABandungSiomay Bandung telah menjadi salah satu kuliner legendaris yang tak pernah kehilangan penggemarnya.

Wisata Kuliner Bandung Bikin Liburan Makin Berkesan, Warung Legendaris Ini Wajib Dikunjungi

Hidangan yang satu ini memang memiliki cita rasa yang khas dan tekstur yang begitu menggoda.

Chef Devina Hermawan berbagi rahasia membuat Siomay Bandung yang tak kalah dengan yang dijual di pasaran. 

Rahasia Kopi Bawah Pohon Bandung Bikin Pengunjung Betah Berjam-jam

Bahan utama yang digunakan adalah ikan tenggiri Spanyol yang digiling. Kesegaran ikan menjadi kunci utama untuk menghindari bau amis yang tidak diinginkan.

Berikut bahan yang dibutuhkan:

Tempat Hidden Gem Bandung, Suguhkan Sunset Tanpa Tiket Masuk

500 gr tenggiri giling segar

125 gr labu siam, parut dan peras kering

80 gr lemak ayam giling / kulit ayam giling (opsional)

1/2 sdm garam meja / 1 sdm garam laut

1 sdm gula

Halaman Selanjutnya
img_title