Rahasia Membuat Siomay Bandung Enak Tekstur Kenyal dan Lembut ala Chef Devina Hermawan
Kamis, 30 Januari 2025 - 14:55 WIB
Sumber :
- Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan
VIVABandung – Siomay Bandung telah menjadi salah satu kuliner legendaris yang tak pernah kehilangan penggemarnya.
Hidangan yang satu ini memang memiliki cita rasa yang khas dan tekstur yang begitu menggoda.
Chef Devina Hermawan berbagi rahasia membuat Siomay Bandung yang tak kalah dengan yang dijual di pasaran.
Bahan utama yang digunakan adalah ikan tenggiri Spanyol yang digiling. Kesegaran ikan menjadi kunci utama untuk menghindari bau amis yang tidak diinginkan.
Berikut bahan yang dibutuhkan:
500 gr tenggiri giling segar
125 gr labu siam, parut dan peras kering
80 gr lemak ayam giling / kulit ayam giling (opsional)
1/2 sdm garam meja / 1 sdm garam laut
1 sdm gula
Halaman Selanjutnya
1 sdt merica