Batagor Sultan di Bandung Pakai Kacang Mede dan Ikan Tenggiri Palembang

Batagor Priangan
Sumber :
  • Google Map

VIVABandung – Di tengah gang sempit kawasan Bandung, Kanal Youtube Mgdalenaf merekomendasikan warung batagor yang menyajikan menu istimewa.

Cara Membuat Sup Ikan Bumbu Base Genep yang Nikmat Dimakan Bersama Keluarga

Batagor Priangan namanya, telah mencuri perhatian wisatawan lokal dan mancanegara.

Warung ini baru beroperasi selama tiga tahun. Namun, kualitas rasanya sudah menyebar hingga ke berbagai penjuru dunia.

5 Rekomendasi Seblak Bandung Bikin Lidah Menjerit, Kuah Pedas Kencur Siap Tantang Nyalimu!

Keistimewaan batagor ini terletak pada pemilihan bahan baku premium. Ikan tenggiri segar didatangkan langsung dari Palembang.

Proses pembuatan bumbu kacang juga tidak main-main. Mereka menggunakan kombinasi kacang tanah dan kacang mede berkualitas tinggi.

5 Destinasi Legendaris Bandung untuk Camilan Berbuka, Warisan Sejak Zaman Belanda!

Untuk minyak goreng, mereka memilih merk Sanko yang terkenal mahal. Tujuannya agar hasil gorengan tidak berminyak berlebihan.

"Tadi minyaknya ada Sanko, ikan tenggirinya dari Palembang, terus ini kacangnya pun pakai kacang mede," dikutip dari Kanal Youtube Mgdalenaf.

Halaman Selanjutnya
img_title