Resep Ayam Panggang Juicy Saus Kacang Cocok Buat Pemula

Ayam Panggang Juicy Saus Kacang
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandung – Chef Devina Hermawan membagikan resep ayam panggang saus kacang yang praktis dan istimewa. Hidangan ini menawarkan cita rasa sate ayam namun dengan potongan seperti steak.

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi yang Empuk dan Memanjakan Lidah

Resep ini menggunakan bahan utama daging ayam fillet, terutama bagian paha yang mudah menyerap bumbu. Perendaman menjadi kunci utama kelezatan hidangan ini.

Bumbu marinasi terdiri dari bubuk kunyit, bubuk bawang putih, dan bubuk paprika. Ditambah garam, merica, gula, MSG, serta santan untuk membuat daging lebih juicy.

Rekomendasi Vila Private Pool Bandung, Staycation Mewah Harga Terjangkau

Waktu perendaman ideal adalah 2 jam pada suhu ruangan. Minimal 1 jam diperlukan agar bumbu meresap sempurna.

Bahan marinasi:

Rekomendasi 4 Resep Menu Sarapan Pagi yang Simpel Bermanfaat bagi Kesehatan Tubuh

700 gr paha ayam filet

½ sdm bubuk kunyit

1 sdm bubuk bawang putih

1 sdt bubuk paprika (opsional)

Halaman Selanjutnya
img_title