Eks Mahasiswa Hukum Sukses Jualan Seblak Babangi di Dago Bandung

Seblak Sarjana SH
Sumber :
  • Tangkap Layar YouTube Anak Kuliner

VIVABandung – Jalan Dago Bandung kembali menghadirkan kejutan kuliner yang unik. 

5 Destinasi Legendaris Bandung untuk Camilan Berbuka, Warisan Sejak Zaman Belanda!

Kali ini Kanal YouTube merekomendasikan Seblak Sarjana SH yang menawarkan menu seblak dengan bahan utama babangi.

Babangi merupakan olahan berbahan dasar aci yang dibentuk memanjang seperti kerupuk. Makanan khas Sunda ini digoreng terlebih dahulu sebelum diolah menjadi seblak.

Berbuka Nikmat Tak Perlu Mahal! 5 Rekomendasi Bukber Steak di Bandung

Pemilik warung, Okta, merupakan sarjana hukum yang memulai usaha seblak sejak tahun 2012 di Cianjur. Ia membiayai kuliahnya dari hasil berjualan seblak.

"Saya lulusan sarjana hukum. Hasil kuliah dari jualan seblak," ungkap Okta saat diwawancarai di warungnya.

Berburu Sajian Tersembunyi, 5 Hidden Restaurant di Bandung untuk Bukber Ramadan yang Bikin Kenyang dan Kangen

Seblak Sarjana SH memiliki ciri khas pada bumbunya. Mereka menggunakan campuran kunyit dan kencur yang jarang ditemui di warung seblak lainnya.

"Kebanyakan seblak pakai kencur sama bawang putih. Kalau di sini pakai kunyit juga," jelas Okta tentang keunikan bumbu seblaknya.

Halaman Selanjutnya
img_title