Siomay Khas Bandung, Begini Resep dan Cara Buat Sendiri di Rumah

Siomay Bandung
Sumber :
  • Istimewa

VIVA Bandung – Siapa yang tidak kenal dengan Siomay? Ya, makanan ini merupakan salah satu hidangan dimsum yang populer di Indonesia. 

4 Rekomendasi Spot Instagramable yang Bikin Feed Milenial Auto Kece

Siomay terdiri dari adonan ikan tenggiri yang dibungkus dengan kulit pangsit, kemudian dikukus ini banyak ditemukan di Bandung.

Siomay biasanya disajikan dengan saus kacang, kecap manis, sambal, dan perasan jeruk limau.

Hotel Papandayan Tawarkan Suasana Tropis di Tengah Hiruk Pikuk Kota Bandung

Mulanya, Siomay berasal dari Tiongkok tepatnya dari daerah Mongolia Dalam. Namun, Siomay yang populer di Indonesia memiliki beberapa perbedaan dengan siomay aslinya.

Biasanya, Siomay di Indonesia menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utama, sedangkan siomay di Tiongkok menggunakan daging babi.

Rekomendasi 5 Kedai Bakso Enak di Bandung, Dijamin Ketagihan

Siomay Bandung

Photo :
  • Istimewa

Selain itu, siomay di Indonesia juga disajikan dengan saus kacang, yang tidak ditemukan di Tiongkok.

Berikut bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat siomay:

Bahan-Bahan

Bahan Siomay:

Halaman Selanjutnya
img_title