Resep Rahasia Tahu Aci ala Chef Devina: Camilan Buka Puasa Renyah, Kenyal, Bikin Nagih!
- Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan
VIVABandung – Tahu aci atau yang dikenal dengan tahu pletok khas Tegal menjadi salah satu pilihan camilan yang tepat untuk menu berbuka puasa. Hidangan yang praktis ini bisa menjadi alternatif takjil yang menyajikan sekaligus ekonomis.
Chef Devina Hermawan yang dikenal dengan kreasi kulinernya yang inovatif, membagikan resep tahu aci dengan sentuhan spesialnya.
“Gurih wangi, luarnya garing kokoh tapi didalamnya tuh masih kerasa kenyal khas dari acinya,” ujar Chef Devina menggambarkan tekstur sempurna dari tahu aci buatannya.
Dalam pembuatannya, Chef Devina menekankan pentingnya presentasi bahan yang tepat. Kombinasi tepung tapioka dan terigu menjadi kunci utama tekstur yang diinginkan.
Pemilihan tahu juga menjadi faktor penting dalam pembuatan tahu aci. Anda bisa menggunakan tahu putih atau tahu kuning sesuai selera.
Bahan bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah