Resep Rahasia Tahu Aci ala Chef Devina: Camilan Buka Puasa Renyah, Kenyal, Bikin Nagih!

Tahu Aci
Sumber :
  • Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan

VIVABandungTahu aci atau yang dikenal dengan tahu pletok khas Tegal menjadi salah satu pilihan camilan yang tepat untuk menu berbuka puasa. Hidangan yang praktis ini bisa menjadi alternatif takjil yang menyajikan sekaligus ekonomis.

Rekomendasi 4 Resep Menu Sarapan Pagi yang Simpel Bermanfaat bagi Kesehatan Tubuh

Chef Devina Hermawan yang dikenal dengan kreasi kulinernya yang inovatif, membagikan resep tahu aci dengan sentuhan spesialnya. 

“Gurih wangi, luarnya garing kokoh tapi didalamnya tuh masih kerasa kenyal khas dari acinya,” ujar Chef Devina menggambarkan tekstur sempurna dari tahu aci buatannya.

Cara Mudah Bikin Fuyunghai ala Restoran China, Nafsu Makan Dijamin Bertambah

Dalam pembuatannya, Chef Devina menekankan pentingnya presentasi bahan yang tepat. Kombinasi tepung tapioka dan terigu menjadi kunci utama tekstur yang diinginkan.

Pemilihan tahu juga menjadi faktor penting dalam pembuatan tahu aci. Anda bisa menggunakan tahu putih atau tahu kuning sesuai selera.

Cara Mudah Buat Es Susu Kelapa Muda Sendiri di Rumah, Dijamin Segar

Bahan bumbu halus:

- 5 siung bawang putih

- 2 siung bawang merah

Halaman Selanjutnya
img_title