Resep Kue Lebaran Keju Semprit Renyah, Sederhana dan Mudah
- Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan
VIVABandung – Menjelang lebaran, persiapan kue-kue kering menjadi kegiatan yang tak bisa dilewatkan. Salah satu kue kering yang wajib hadir di meja tamu adalah kue keju semprit. Kue dengan tekstur renyah ini menjadi primadona karena rasanya yang lezat dan cara membuatnya yang tidak terlalu rumit.
Kue keju semprit memiliki ciri khas bentuk yang cantik dan rasa yang gurih manis. Perpaduan mentega berkualitas dan keju cheddar memberikan aroma yang menggoda dan rasa yang tak terlupakan bagi siapa saja yang mencicipinya.
"Renyah banget. Rasanya ringan sekali saat Anda menggigitnya," ungkap Chef Devina Hermawan.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue keju semprit cukup sederhana.
Bahan:
- 100 gr Anchor tinned butter (suhu ruang)
- 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)