Resep Kue Lebaran Keju Semprit Renyah, Sederhana dan Mudah

Kue Semprit Keju
Sumber :
  • Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan

VIVABandung – Menjelang lebaran, persiapan kue-kue kering menjadi kegiatan yang tak bisa dilewatkan. Salah satu kue kering yang wajib hadir di meja tamu adalah kue keju semprit. Kue dengan tekstur renyah ini menjadi primadona karena rasanya yang lezat dan cara membuatnya yang tidak terlalu rumit.

Cara Bikin Mandu, Camilan Ala Korea yang Bikin Nagih

Kue keju semprit memiliki ciri khas bentuk yang cantik dan rasa yang gurih manis. Perpaduan mentega berkualitas dan keju cheddar memberikan aroma yang menggoda dan rasa yang tak terlupakan bagi siapa saja yang mencicipinya.

"Renyah banget. Rasanya ringan sekali saat Anda menggigitnya," ungkap Chef Devina Hermawan.

13 Rempah Rahasia Ini Buat Ayam Bakar Semar Pandawa Jadi Kuliner Wajib Bandung

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue keju semprit cukup sederhana. 

Bahan:

Seblak Tersembunyi Cijerah Bandung Taklukkan Pecinta Kuliner, Rahasia Bumbu Medok Bikin Ketagihan

- 100 gr Anchor tinned butter (suhu ruang)

- 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)

Halaman Selanjutnya
img_title