Berburu Martabak Tipis Kering, Rahasia Kuliner Legendaris Bandung Sejak 1973
- Google Map
VIVABandung – Kuliner Ramadan di Bandung tak pernah sepi peminat. Salah satu yang menjadi incaran adalah kuliner legendaris yang telah berdiri sejak puluhan tahun lalu. Martabak Asan menjadi salah satu destinasi kuliner yang wajib dikunjungi saat berbuka puasa di Kota Kembang.
Terletak di Jalan Kebon Kawung, tepat di depan Hotel Zodiak, Martabak Asan menawarkan pengalaman kuliner yang berbeda dari martabak pada umumnya. Tampilan tokonya memang terlihat sederhana, namun jangan salah, di balik kesederhanaan itu tersimpan cita rasa yang luar biasa.
Martabak Asan telah berdiri sejak tahun 1973, seperti yang dituturkan oleh pemiliknya. "Dari tahun 73," ungkap sang pemilik saat ditanya mengenai awal mula berdirinya Martabak Asan. Awalnya, usaha ini berlokasi di Jalan Rama sebelum akhirnya pindah ke lokasi sekarang.
Yang membuat Martabak Asan berbeda adalah teksturnya yang tipis dan kering. Berbeda dengan martabak tebal yang umumnya dijual, Martabak Asan menawarkan sensasi renyah yang khas dan tahan lama.
"Yang paling sering dipesan kacang coklat, tahan lama. Orang biasa kan suka dibawa pulang," jelas sang penjual. Varian kacang coklat ini dibanderol dengan harga Rp55.000 per porsi.
Martabak Asan
- Google Map