Resep Sahur Ayam Panggang Rujak: Pedas, Harum, dan Praktis untuk Puasa

Ayam Panggang Rujak
Sumber :
  • Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan

VIVABandung – Di bulan puasa, menu sahur menjadi salah satu hal penting yang perlu dipersiapkan dengan baik. Memilih menu yang tepat akan membantu kita tetap berenergi sepanjang hari.

Cara Bikin Mandu, Camilan Ala Korea yang Bikin Nagih

Salah satu pilihan menu sahur yang bisa dicoba adalah Ayam Panggang Rujak. Hidangan ini menawarkan kombinasi rasa pedas, harum, dan segar yang cocok untuk mengawali hari puasa Anda.

Menurut Chef Devina Hermawan, Ayam merupakan perpaduan rasa yang kompleks ini membuat hidangan cocok untuk menu sahur.

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi yang Empuk dan Memanjakan Lidah

Kelebihan lain dari menu ini adalah kepraktisannya. Anda bisa menyiapkannya di malam hari dan memanaskannya saat sahur tiba.

"Anda juga dapat menyimpannya di lemari es. Tinggal dihangatkan saja untuk sahur, sarapan, dan sebagainya. Sangat praktis," ujar Chef Devina.

13 Rempah Rahasia Ini Buat Ayam Bakar Semar Pandawa Jadi Kuliner Wajib Bandung

Untuk bahan utama, Anda bisa menggunakan ayam pedaging yang memiliki daging tebal. Alternatif lainnya adalah ayam kampung atau ayam jantan.

Bahan marinasi:

- 1 ekor ayam broiler @800 gr

- 1 buah jeruk nipis

- ½ sdt garam

Halaman Selanjutnya
img_title