Resep Sahur Ayam Panggang Rujak: Pedas, Harum, dan Praktis untuk Puasa
- Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan
VIVABandung – Di bulan puasa, menu sahur menjadi salah satu hal penting yang perlu dipersiapkan dengan baik. Memilih menu yang tepat akan membantu kita tetap berenergi sepanjang hari.
Salah satu pilihan menu sahur yang bisa dicoba adalah Ayam Panggang Rujak. Hidangan ini menawarkan kombinasi rasa pedas, harum, dan segar yang cocok untuk mengawali hari puasa Anda.
Menurut Chef Devina Hermawan, Ayam merupakan perpaduan rasa yang kompleks ini membuat hidangan cocok untuk menu sahur.
Kelebihan lain dari menu ini adalah kepraktisannya. Anda bisa menyiapkannya di malam hari dan memanaskannya saat sahur tiba.
"Anda juga dapat menyimpannya di lemari es. Tinggal dihangatkan saja untuk sahur, sarapan, dan sebagainya. Sangat praktis," ujar Chef Devina.
Untuk bahan utama, Anda bisa menggunakan ayam pedaging yang memiliki daging tebal. Alternatif lainnya adalah ayam kampung atau ayam jantan.
Bahan marinasi:
- 1 ekor ayam broiler @800 gr
- 1 buah jeruk nipis
- ½ sdt garam