Tips Jitu Bikin Cilok Khas Bandung Super Kenyal dan Lembut, Coba Resep Rahasia Berikut Ini

Cilok khas Bandung
Sumber :
  • Istimewa

VIVA BandungCilok merupakan cemilan khas Bandung. Bentuknya bulat kenyal dan menggoda selera. Makanan ini memang menjadi favorit banyak orang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal membuat cilok sulit ditolak.

Rekomendasi 4 Resep Menu Sarapan Pagi yang Simpel Bermanfaat bagi Kesehatan Tubuh

Namun, membuat cilok yang benar-benar kenyal dan lembut tidaklah semudah yang dibayangkan. Seringkali, cilok yang dihasilkan justru keras atau lembek.

Nah, bagi Anda yang ingin membuat cilok super kenyal dan lembut, jangan khawatir! Berikut ini kami hadirkan tips jitu dan resep andalan yang bisa Anda coba di rumah. Dijamin cilok buatan Anda akan bikin ketagihan!

Cara Mudah Bikin Fuyunghai ala Restoran China, Nafsu Makan Dijamin Bertambah

Rahasia Cilok Kenyal dan Lembut

1. Perbandingan Tepung yang Tepat

Rahasia Melembapkan Kulit Kering yang Jarang Diketahui, Praktis dan Mudah!

Kunci utama cilok kenyal terletak pada perbandingan tepung tapioka dan tepung terigu. Gunakan perbandingan 2:1, yaitu 2 bagian tepung tapioka dan 1 bagian tepung terigu. Tepung tapioka memberikan tekstur kenyal, sedangkan tepung terigu memberikan kelembutan.

2. Gunakan Air Mendidih

Halaman Selanjutnya
img_title