Cara Membuat Nastar dan Putri Salju Lembut, Rahasia Kue Kering Tahan Lama

Nastar
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandungKue kering adalah camilan wajib saat Lebaran. Nastar dan putri salju menjadi favorit banyak orang. Mari kita belajar cara membuatnya!

Rekomendasi 4 Resep Menu Sarapan Pagi yang Simpel Bermanfaat bagi Kesehatan Tubuh

Resep Nastar:

Bahan yang dibutuhkan antara lain 250 gram mentega, 50 gram gula halus, dan 2 kuning telur. Tambahkan 350 gram tepung terigu protein rendah dan 2 sdm susu bubuk.

Cara Bikin Rujak Bulung Boni Kuah Pindang Pedas, Cocok Buat Kumpul Bareng Teman

Untuk selai nanas, siapkan 2 buah nanas matang. Kupas dan parut nanas. Masak dengan 100 gram gula pasir hingga kental.

Langkah pembuatan dimulai dengan mengocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata.

Cara Mudah Bikin Fuyunghai ala Restoran China, Nafsu Makan Dijamin Bertambah

Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk dengan spatula hingga adonan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas. Bentuk bulat.

Halaman Selanjutnya
img_title