Cara Membuat Nastar dan Putri Salju Lembut, Rahasia Kue Kering Tahan Lama
Rabu, 12 Maret 2025 - 16:10 WIB
Sumber :
VIVABandung – Kue kering adalah camilan wajib saat Lebaran. Nastar dan putri salju menjadi favorit banyak orang. Mari kita belajar cara membuatnya!
Resep Nastar:
Bahan yang dibutuhkan antara lain 250 gram mentega, 50 gram gula halus, dan 2 kuning telur. Tambahkan 350 gram tepung terigu protein rendah dan 2 sdm susu bubuk.
Untuk selai nanas, siapkan 2 buah nanas matang. Kupas dan parut nanas. Masak dengan 100 gram gula pasir hingga kental.
Langkah pembuatan dimulai dengan mengocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk dengan spatula hingga adonan bisa dipulung.
Ambil sedikit adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas. Bentuk bulat.
Halaman Selanjutnya
Oles dengan kuning telur. Panggang selama 30 menit dengan suhu 150°C.