Mau Sambal Goreng Hati Tetap Lezat? Begini Cara Memanaskannya yang Benar
Senin, 31 Maret 2025 - 16:50 WIB
Sumber :
VIVABandung – Sambal goreng hati adalah salah hidangan khas Lebaran yang selalu menggugah selera.
Sambal goreng hati adalah hidangan lebaran perpaduan hati sapi, kentang, dan bumbu pedas membuatnya jadi favorit di meja makan saat lebaran.
Tapi, kalau tidak memanaskan sambal goreng hati dengan benar, hidangan ini bisa terasa pahit dan teksturnya berubah.
Saat memanaskan sambal goreng hati, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.
Salah satunya adalah memastikan bumbu meresap dan tidak gosong. Jika salah cara, kentang bisa jadi terlalu lembek, dan hati bisa kehilangan kelezatannya.
Cara Memanaskan Sambal Goreng Hati dengan Benar:
1. Gunakan api kecil
Halaman Selanjutnya
Agar bumbu tidak cepat gosong, gunakan api kecil saat memanaskan sambal goreng hati.