Cara Membuat Tongseng Daging Sapi yang Empuk dan Memanjakan Lidah
- VIVA.co.id
VIVA Bandung – Tongseng daging sapi adalah hidangan berkuah yang kaya rempah. Makanan ini menggabungkan kelezatan daging sapi empuk dengan kuah santan gurih dan bumbu-bumbu aromatik.
Hidangan ini populer di Indonesia, khususnya di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Tongseng daging sapi sering disajikan sebagai hidangan istimewa saat perayaan atau acara keluarga.
Salah satu hidangan yang paling pas disantap saat hujan turun ini bikin perut cepat lapar dan ingin makan.
Rasanya gurih, kuahnya kaya rempah, dan isian dagingnya yang empuk benar-benar bisa menghangatkan tubuh serta memanjakan lidah.
Terlebih bagi Anda yang tidak terlalu suka aroma ayam, tongseng daging sapi ini bisa jadi alternatif yang tak kalah nikmat.
Resep tongseng ayam
- Instagram @Setia_dini91
Selain rasanya yang lezat, tongseng juga cukup mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana.
Dilansir dari Cookpad @ningjulie_recipes, berikut ini panduan lengkap untuk membuat tongseng daging sapi yang empuk dan memanjakan lidah.