3 Resep Bolu Kukus, Manis dan Lembut

Bolu kukus pandan
Sumber :
  • cookpad: liyanify

BANDUNG – Bolu kukus merupakan kue yang sangat digemari banyak orang di Indonesia. Selain rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut saat digigit, bolu kukus menjadi sangat populer lantaran proses pembuatannya yang cukup mudah.

Sering Terlihat Hidup Glamour, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Erin Taulany

Untuk diketahui, meski bolu kukus populer dan sangat digemari orang Indonesia, rupanya makanan manis ini bukan makanan asli Indonesia loh. Istilah bolu berasal dari bahasa Portugis yaitu bolo yang sama dengan cake dalam bahasa Inggris.

Perkembangan panganan ini makin intensif setelah masuk abad-19 setelah ditemukan baking powder yang bisa mengembangkan tekstur kue bolu. Selain itu, cake juga mulai disajikan bersama icing atau butter cream sebagai hiasan dan isiannya.

Resep Lezat Opor Ayam di Hari Idul Adha 1445 H, yang Tidak Suka Daging Kurban Merapat ya!

Di Indonesia banyak versi kue bolu yang dijual di berbagai toko kue, salah satunya bolu kukus. Lalu, bagaimana cara pembuatan bolu kukus? Melalui artikel ini VIVA telah merangkum dari Cookpad soal cara pembuatan bolu kukus yang paling mudah untuk dicontoh. Berikut ulasannya:

1. Resep Bolu Kukus Oreo

Tidak Mau Daging Kurban? Ini Resep Nikmat Opor Ayam Ala Chef Devina di Hari Idul Adha 1445

Mungkin masih sedikit di pasaran yang menjual bolu kukus dengan rasa oreo, namun, jika kamu mau memulai, mari simak langkah-langkah pembuatannya berikut:

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title