Segar dan Nikmat, Ini Resep Es Selendang Mayang Khas Betawi
Selasa, 20 September 2022 - 22:49 WIB
Sumber :
- Cookpad
BANDUNG – Es selendang mayang merupakan salah satu kuliner tradisional yang menjadi khas Betawi atau Jakarta. Kuliner ini menjadi jajanan manis yang banyak disukai orang-orang dengan ciri khasnya yakni berwarna terang merah, putih dan hijau.
Kuliner khas Betawi ini sudah populer sejak tahun 1940-an. Rasa selendang mayang sendiri gurih dari kuah santannya dan manis dari kuah gula merahnya. Mungkin banyak dari kamu yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, maka dari itu berikut ini resep membuat selendang mayang yang dikutip dari laman Cookpad.
Resep es selendang mayang by Maya Qomkriah
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 400 gram tepung sagu aren
- 75 gram tepung Hun Kwe
- 30 gram tepung beras
- 30 gram tepung tapioka
- 120 gula pasir
- 8 gram garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 3 liter air
- Pewarna merah dan hijau
Bahan kuah santan:
- 500 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 1,5 liter air
- 100 ml santan instan
- Secukupnya garam
Halaman Selanjutnya
Bahan pelengkap: