Segar dan Nikmat, Ini Resep Es Selendang Mayang Khas Betawi

Es selendang mayang khas Betawi
Sumber :
  • Cookpad

BANDUNG – Es selendang mayang merupakan salah satu kuliner tradisional yang menjadi khas Betawi atau Jakarta. Kuliner ini menjadi jajanan manis yang banyak disukai orang-orang dengan ciri khasnya yakni berwarna terang merah, putih dan hijau. 

5 Tempat Sarapan Instagramable di Bandung Siap Bikin Pagi Lebih Bermakna

Kuliner khas Betawi ini sudah populer sejak tahun 1940-an. Rasa selendang mayang sendiri gurih dari kuah santannya dan manis dari kuah gula merahnya. Mungkin banyak dari kamu yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, maka dari itu berikut ini resep membuat selendang mayang yang dikutip dari laman Cookpad.

Resep es selendang mayang by Maya Qomkriah

Sering Terlihat Hidup Glamour, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Erin Taulany

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 400 gram tepung sagu aren
  • 75 gram tepung Hun Kwe
  • 30 gram tepung beras
  • 30 gram tepung tapioka
  • 120 gula pasir
  • 8 gram garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 liter air
  • Pewarna merah dan hijau

Bahan kuah santan:

  • 500 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 1,5 liter air
  • 100 ml santan instan
  • Secukupnya garam
Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Lezat Opor Ayam di Hari Idul Adha 1445 H, yang Tidak Suka Daging Kurban Merapat ya!