Cimol, Salah Satu Camilan Primadona di Kota Bandung

Cimol camilan khas Bandung
Sumber :
  • instagram.com/dapurnyagendhis

Bandung – Kota Bandung dikenal sebagai raja kuliner di Jawa Barat. Aneka makanan atau camilan unik banyak terdapat di Kota Kembang ini. Salah satunya Cimol

Mie Instan Dikonsumsi Berlebihan, Nggak Bahaya Tah?

Warga Jabar, tentunya tidak asing dengan aneka camilan khas Bandung yang berbahan dasar aci ini.

Bagi kamu yang belum tahu apa itu Cimol, simak ulasan singkat ini.

Promosikan Makanan Tradisional Indonesia ke Mancanegara, Benny Santoso Si Tempeman

Ilustrasi adonan

Photo :
  • Pixabay

Cimol ini berasal dari kata ‘aci digemol’. Cimol biasanya dipadupadankan dengan berbagai bumbu untuk menambah cita rasanya, seperti bumbu pedas, asin, balado, keju, bbq, dan masih banyak lagi. 

Usai Jatuh Sakit, Panji Petualang akan Buka Warung Sate Maranggi Bersama Hizrah Bacan

Selain itu, cimol juga memiliki tekstur yang kenyal saat digigit. Bikin kita jadi susah berhenti kalau udah ngunyah cimool.

Seiring berjalannya waktu, semakin banyak loh masyarakat yang membuat ragam kreasi cimol. Ada cimol yang berbumbu cabe garam hingga diisi dengan ayam atau mozarella.

Nah, kalau kamu suka cimol yang mana nih? Cimol bumbu atau cimol isi?