Coba Nih Resep Keripik Pare yang Renyah, Gurih dan Enak
- Istimewa
BANDUNG – Pare merupakan sayuran yang populer dan mudah dijumpai di Indonesia. Dibalik rasanya yang khas, ternyata pare memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh.
Beberapa manfaat pare, seperti dilansir dari ngawikab.id adalah, memperkecil risiko diabetes, mengatasi sembelit, menurunkan tekanan darah tinggi hingga meningkatkan kesehatan jantung.
Namun, apabila kamu adalah tipe orang yang tidak suka mengkonsumsi pare secara langsung, kamu dapat membuat sayuran ini menjadi keripik pare. Cara pembuatannya pun juga sangat mudah untuk diaplikasikan di rumah.
Berikut VIVA telah merangkum dari berbagai sumber terkait cara membuat keripik pare yang renyah gurih dan enak:
Cara Membuat Keripik Pare
Sebelum membuat keripik pare, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:
- 1 kg pare mentah