Begini Resep Ikan Pesmol yang Mudah dan Rasanya Dijamin Enak

Ikan Pesmol ala Asda Cullen
Sumber :
  • Cookpad

BANDUNG – Resep ikan pesmol berikut ini mungkin bisa menambah resep dapur kamu agar sajian setiap harinya bervariasi. Resep ikan pesmol ini terbilang cukup mudah dan bahan-bahan yang diperlukan juga tidak sulit dicari.

Resep Mudah Opor Ayam Lebaran ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Ketagihan

Jika kamu ingin mencoba resep ikan pesmol, berikut telah kami rangkum beragam resep ikan pesmol yang dikutip dari cookpad. Simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

Resep Ikan Pesmol by Aulatul Keyla

Ini Menu Sahur yang Sehat dan Nggak Bikin Gemuk, Kuat Sampai Buka Puasa

Bahan-bahan:

- Ikan mas 1 kg setara 3 ekor

Resep Kopi dan Pisang Ala Zaidul Akabar Biar Jadi Pembakar Lemak Cocok Untuk Diet Bapak

- 1 buah wortel ukuran sedang iris korek api

- 2 buah daun bawang potong serong

- Cabe rawit

- Cabe hijau gede

- Daun salam

- Lengkuas

- Sereh

Bumbu halus:

- 5 buah bawang merah

- 3 buah bawang putih

- 5 Butir kemiri

- Secukupnya ketumbar

- 6 butir lada putih

Cara memasak:

- Potong ikan menjadi 2 bagian.

- Kemudian lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis diamkan 15 menit.

- Lalu panaskan minyak goreng. Goreng ikan sampe kecoklatan (setengah matang).

- Tumis bumbu halus dan masukan sereh, lengkuas, daun salam.

- Masukan ikan yang sudah di goreng tadi dan tambahkan air secukupnya. Masak hingga air sedikit menyusut.

- Lalu angkat dan hidangkan.

Resep Ikan Pesmol ala Asda Cullen

Bahan-bahan:

- 7 ekor ikan kembung, bersihkan

- 1 buah jeruk nipis

- 7 buah cabe rawit utuh

Bumbu halus:

- 8 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 2 butir kemiri sangrai

- 1/4 sdt merica bubuk

Bahan lain:

- 1 batang sereh

- 2 lembar daun salam

- 4 lembar daun jeruk

- 2 iris Lengkuas

- 1 iris jahe

- Minyak goreng

- Garam dan penyedap rasa / kaldu bubuk

- Gula pasir

- Air

Cara memasak:

- Langkah pertama, bersihkan ikan buang isi perut nya.

- Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit atau lebih.

- Lalu goreng ikan dalam minyak panas sampai matang kedua sisi. Sisihkan.

- Kemudian panakan minyak bekas menggoreng ikan secukupnya untuk menumis bumbu.

- Masukan rempah daun terlebih dulu, aduk aduk. Tujuannya untuk menginfuse minyak supaya harum.

- Setelah itu masukan bumbu halus, tumis sampai bumbu matang dan harum. Tuang air, garam, penyedap dan gula pasir, lalu masukkan ikan, biarkan bumbu meresap, kuah menyusut dan mengental. Sajikan.

(dra)