Resep Es Campur Sehat ala Zaidul Akbar, Bisa Jadi Tambahan Menu Buka Puasa
- viva.co.id
VIVA Bandung - Es campur merupakan salah satu jenis favorit masyarakat. Perpaduan sirup dan buah yang dingin dan manis memberikan sensasi menyegarkan saat dikonsumsi di siang hari.
Namun, es campur sendiri umumnya mengandung 200 hingga 300 kalori. Kalori tinggi ini umumnya berasal dari sirup dan pemanis tambahan serta susu kental manis.
Namun, es campur bisa kita ubah menjadi minuman yang lebih sehat seperti yang dilakukan Dr. Zaidul Akbar. Ia memberikan resep cara membuat es campur yang sehat dan mudah dibuat.
Berikut ini resepnya seperti dikutip dari akun instagram resmi dr. Zaidul Akbar
Bahan-bahan: - Kolang kaling - Cincau - Tape ketan - Nangka - Selasih - Potongan apel - Madu - cairan fermentasi / probiotik
Cara membuat: Masukkan semua bahan dalam wadah, dan siap dikonsumsi.
Dijelaskan oleh, dr. Zaidul Akbar dalam unggahannya, beberapa bahan untuk es campur memiliki kandungan yang baik untuk tubuh karena mengandung serat, vitamin, asam amino, enzim dan kandungan penting lainnya, sangat tinggi sehingga sangat baik untuk melancarkan pencernaan.
Selain itu es campur ini juga mengenyangkan, dan dapat menjaga kesehatan tulang karena mengandung buah kolang-kaling yang juga mengandung kolagen yang baik untuk kesehatan kulit.
"Yang jelas, ini es campur dari serat, vitamin, asam amino, enzim dan bahan penting lainnya, sangat tinggi, jadi buat ngelancarin pencernaan sangat baik, disamping itu mengenyangkan juga, kolagen dari kolang kaling juga menguatkan tulang Selamat nyoba es campur suka suka. Satu lagi. Itu bukan gayung kamar mandi ya, enak aja," tulis Dr. Zaidul Akbar dalam unggahannya itu. L