Camilan Khas Lebaran, Ini Dia Bahan dan Cara Membuat Kue Putri Salju

ilustrasi kue putri salju hidangan lebaran
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Bukan hal aneh jika di hari raya Iduk Fitri atau lebaran, sering disuguhi berbagai macam makanan.

Selain makanan khas, ternyata banyak juga camilan, salah satu camilan yang kerap tersaji di hari lebaran adalah kue putri salju.

Bagi anda yang hendak membuat hidangan kue saju, berikut ini bahan dan cara membuatnya.

Bahan:

  • 200 gram butter margarin Palmia
  • 60gram gula halus
  • dua kuning telur
  • 200gram tepung terigu protein sedang
  • 60gram maizena
  • 30gram susu bubuk
  • 100gram keju parut

Taburan:

Gula putih dingin (ayak)

Cara membuat:

1. Kocok butter margarin Palmia dan gula halus, masukkan kuning telur dan keju. Kocok kurang lebih 1-2 menit.

2. Masukkan sedikit demi sedikit bahan kering yang sudah diayak. Aduk rata dengan sendok kayu.

3. Bentuk sesuai selera.

4. Panggang kurang lebih 20 menit di suhu 130-140 derajat Celcius (sesuai ukuran cookies dan oven masing-masing)

5. Keluarkan dari oven dan beri taburan gula dingin.

6. Angin-anginkan sebentar. Beri taburan gula dingin lagi. Lalu masukkan kedalam toples.

Berikut bahan dan cara membuat buat kue putri salju untuk hidangan lebaran, semoga bermanfaat. (irv)