Penggemar Mie Instan Hati-hati! Ini 8 Bahaya bagi Kesehatan

Mie Instan
Sumber :
  • viva.co.id

Bandung – Dari anak-anak hingga orang dewasa, mie instan adalah salah satu hidangan yang sangat disukai. Namun, di balik kenikmatannya, ada beberapa risiko yang mungkin terjadi.

Proses produksi makanan ini termasuk pendinginan, pemasakan, pemanasan, dan pengeringan. Produksi termasuk penggunaan berbagai bahan kimia yang dapat berdampak buruk pada kesehatan.

Meskipun mie instan sering menjadi pilihan murah dan praktis saat lapar, tidak disarankan untuk mengonsumsinya setiap hari. 

Makanan ini dikategorikan sebagai ultraproses karena mengandung pengawet, karbohidrat, lemak jenuh, dan tingkat garam atau natrium yang tinggi. 

Ini dapat mengakibatkan masalah kesehatan seperti obesitas dan penyakit serius lainnya. Oleh karena itu, jangan makan mie instan setiap hari. 

Apakah berbahaya untuk mengonsumsi terlalu banyak? Menurut Siloam Hospitals, berikut adalah daftar potensi ancaman.