Panen Daging Kurban? Ini Cara Membuat Rendang Daging Ala Padang
- Berbagai sumber
Bandung –Banyaknya hewan kurban di hari raya Idul Adha tentu saja menjadi hal menarik, selain membuat sate, tradisi membuat olahan rendang daging juga menjadi pilihan utama sebagian masyarakat.
Rendang sendiri adalah salah satu makanan khas Padang yang kenikmatannya telah diakui di dunia. Bagi Anda yang ingin mencoba memasak rendang, berikut bahan, bumbu, dan cara membuat rendang daging sapi yang enak.
Diketahui, rendang ini memiliki cita rasa khas. Menariknya lagi, rendang ini dimasak tanpa menggunakan bahan pengawet. Itulah mengapa rendang sering dijadikan sebagai bekal saat melalukan perjalanan atau mudik.
Adapun bahan utama rendang yaitu daging sapi. Namun bisa juga diganti menggunakan bahan lainnya sesuai selera seperti daging kambing, bebek, atau bahkan ayam.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini bumbu, bahan dan cara membuat rendang daging sapi ala Padang yang perlu dipersiapkan.
Bahan utama
- Daging sapi 1/2 kg daging
- Santan 1 liter