Resep Rahasia Nastar Lebaran yang Manis Lembut dan Lumer di Mulut
Senin, 17 Maret 2025 - 17:45 WIB

Sumber :
VIVABandung – Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Camilan isi selai nanas ini selalu jadi favorit.
Tapi, sering kali nastar kurang manis ata jadi tidak lembut saat dipanggang. Rahasianya ada pada adonan dan cara memanggang yang tepat.
Gunakan mentega berkualitas agar nastar lebih lembut. Jangan terlalu lama menguleni adonan supaya hasilnya manis lembut dan lumer di mult.
Yuk, simak resep nastar yang dijamin manis lembut dan lumer di mulut!
Bahan-Bahan:
250 gr margarin
100 gr mentega
100 gr gula halus
2 kuning telur
350 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk
50 gr maizena
1 sdt vanili bubuk
Selai nanas secukupnya
2 kuning telur untuk olesan

Nastar
Photo :